Veado-cervos – Cervidae

Os cervídeos ou cervos (latim científico: Cervidae) consituem uma família de animais ungulados artiodáctilos e ruminantes, à qual pertencem animais como o veado, a corça, o alce e o caribu. Os cervídeos estão geograficamente bem distribuídos por todos os continentes excepto Austrália e Antártida. O grupo distingue-se dos outros ruminantes por ter galhadas em vez de cornos. As galhadas são estruturas ossificadas que se desenvolvem todos os anos, presentes geralmente apenas nos machos. Os cervídeos são herbívoros com alimentação específica devido à pouca especialização do seu estômago, que não digere vegetação fibrosa como erva. Assim, os cervídeos alimentam-se principalmente de rebentos, folhas, frutos e líquenes. Têm ainda elevados requerimentos nutricionais de minerais que lhes permitam crescer novas galhadas todos os anos.
Apesar de nunca terem sido domesticados com sucesso, os cervídeos tiveram grande importância histórica enquanto animal de caça e fonte de alimento.

cervo

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *